澳门新葡亰游戏881

哈尔滨局集团公司 公铁协作快速运送特色生鲜产品

发布时间:2020-11-19 【字体:

  铁路“双11”电商黄金周运输期间,中国铁路哈尔滨局集团有限公司充分发挥高铁成网运行和安全快捷等优势,与中铁快运股份有限公司哈尔滨分公司通力配合,利用高铁载客动车组预留车厢、高铁确认列车等运力资源,推出多项快运物流服务。截至11月17日,他们累计发运快件44491件、568.3吨。
  哈尔滨局集团公司加大高铁运力投放,日均安排动车组列车79列办理高铁快运业务;充分发挥既有旅客列车运能运力,利用行李车运输发往广州、海口、昆明、重庆、成都等方向的电商货物,日均发运2000余件包裹。
  为满足特色生鲜产品运输需求,他们采取定制“公路班车+普速列车+高铁列车”分段运输服务,配套“冷藏云仓”服务,保证生鲜产品在最短时间内“换乘”高铁列车;首次为呼伦贝尔市、新巴尔虎右旗等地牛羊肉生产企业提供食品运输服务,实现扶贫助农。
  哈尔滨局集团公司还加大中欧班列跨境电商快件运输组织力度,组织满洲里站加强与海关、边检等部门的沟通协调,运用95306“数字口岸”系统提升口岸通关效率。11月以来,经满洲里站出境的中欧班列达96列。
附件:
回到顶部
Baidu
sogou